Testo:Struthiocamelo/ Ornitholog. Lib. IX 591/ (Ovum)
Supporto dati originali:etichetta sulla base
Note:Cornice ornata a foglie e riccioli, manoscritta a inchiostro o seppia (n.d., Istituto delle Scienze, 1742-1758?).
LOCALIZZAZIONE GEOGRAFICO-AMMINISTRATIVA ATTUALE:
Stato:ITALIA
Regione:Emilia-Romagna
Provincia:BO
Comune:Bologna
COLLOCAZIONE SPECIFICA:
Tipologia:palazzo
Qualificazione:senatorio
Denominazione:Palazzo Poggi
Denominazione spazio viabilistico:Via Zamboni, 33
Denominazione struttura conservativa:Museo di Palazzo Poggi
Specifiche:1° piano, sala Aldrovandi, Bacheca VI, in alto
COLLEZIONI:
Denominazione:Collezione Aldrovandi
Nome del collezionista:Aldrovandi, Ulisse
MISURE:
Unità:cm
Mancanza:MNR
DESCRIZIONE:
Oggetto:Uovo di struzzo su base cilindrica di legno verniciato di colore nero.
STATO DI CONSERVAZIONE:
Tipo di conservazione:secco
Specifiche tipo di conservazione:uovo
Data:2022
Stato di conservazione:buono
Indicazioni specifiche:Si tratta di 2 uova di struzzo svuotate. Il reperto è stato restaurato nel 2022 dal dott. Paolo Reggiani. Interventi: pulizia con soluzione idroalcolica e carta giapponese.
CONDIZIONE GIURIDICA:
Indicazione generica:proprietà Ente pubblico non territoriale
Indicazione specifica:Università di Bologna, Alma Mater Studiorum
DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA:
Genere:documentazione allegata
Tipo:fotografia digitale (file)
Autore:Ravenna, Marco
Data:2022
Codice identificativo:MPPAL083
Genere:documentazione allegata
Tipo:fotografia digitale (file)
Autore:Ravenna, Marco
Data:2022
Codice identificativo:MPPAL083a
MOSTRE:
Titolo:L’altro Rinascimento. Ulisse Aldrovandi e le meraviglie del mondo
Luogo, sede espositiva, data:Bologna, Museo di Palazzo Poggi, 8/12/2022- 10/04/2023
SPECIFICHE DI ACCESSO AI DATI:
Profilo di accesso:1
Motivazione:scheda contenente dati liberamente accessibili
COMPILAZIONE:
Data:2023
Nome:Salimbeni, Barbara
Referente scientifico:Ceregato, Alessandro
Funzionario responsabile:Manzelli, Valentina
Questo sito utilizza solo cookie tecnici
Per ulteriori informazioni consulta l’informativa presente al link